Уныние - грех

Приходовская Екатерина
Надзиратель пришёл с полной миской баланды,
Оглядел подозрительно всех.
«Почему я не вижу на лицах радости? -
Он сказал. - Ведь уныние - тяжкий грех».

Прилетела из райского сада птица,
Но за прутьями смолк её радостный смех.
Почему она больше не веселится?
Отчего не смеётся? Уныние - грех…

Распахните улыбки, утрите слёзы!
Не печальтесь: казнят не всех…
Пока ещё не воплотились угрозы -
Улыбайтесь! Уныние - грех…
13.07.10