Серый конвейер

Приходовская Екатерина
Когда ты спрашиваешь - как устроен мир?
Кто дал нам жизнь? Зачем мы родились людьми?
Представь себе завод. Большой-большой завод,
Где строится, допустим, самолёт.

Один лишь самолёт! А сколько в мире их,
И наш завод уж много выпустил таких.
Потом в нём будет экипаж безвестный свой
И пассажиры, каждый с собственной судьбой.

В одном же из цехов завода, в сером зале,
Ползут по серому конвейеру детали;
То опалит их пламя, то ударит молот,
То в жар их поместят, то в холод...

Они, быть может, тоже не поймут:
Зачем их создали? Куда они идут?..
19.08.2010