Полёты воздушных шаров

Юрий Лазарев Николаевич
Шары, воздушные шары,
Как миражи в пустынном небе,
В полёт зовущие миры,
Где нет нужды в насущном хлебе.

Летят неспешно в синеве
Над старой грешною землёю,
Как будто, вопреки молве,
Возвысились над суетою.

Размеры поражают взгляд,
Различные цвета и формы
И в небе нет для них преград,
Как для фантазии нет нормы

И вспыхнет рифмами поэт,
Певец свободного паренья
И он напишет свой сонет,
Продукт мечты и вдохновенья.

Влечёт стремление летать
Земную сущность человека.
Как оценить и как понять
Мечту, рождённую от века?

Не волшебство творит полёт,
Струится пламя под шарами.
В корзине каждой есть пилот.
Он шар ведёт под небесами.

..........................................

Я видел, как садился шар,
Как сникли купола вершины.
Его сложили, как товар,
В прицеп подъехавшей машины

Юрий Лазарев.