Осень. Расставание

Любовь Маркова
Встречает осень затяжным дождём.
Намокший камень глянцевито-влажен...
Пустынный пляж... Но твой уход не важен,
Мне одиноко, если мы вдвоём.

Песчаный берег напоён водой.
Трава пожухла... Помертвели листья...
Я поздно поняла, что стала лишней,
Усталой женщиной, стареющей, седой.

В движенье тучи, но просвета нет.
Чернеют крыши вдалеке, заборы...
Но снег пойдёт, всё побелеет вскоре...
Вновь чистый лист. Зимы прощальный свет.