мой сон

Нино Венели
Я видела во сне ворота рая!!!
И мраморную лестницу,
                ведущую в высь к ней..
Я поднималась.. с лёгкостью ступая..
Окутанная шёлком розовым,
                как у волшебных фей....

Я долго шла..но усталости не было..
И к чёрно-золотым воротам
                поближе подойдя,
Волшебство узоров меня очаровало..
Трепет охватил внезапно всю меня....

Я лишь к нему дотронулась ладонью,
И ворота медленно открылись предо мной..
Увидеть ожидала прекрасный сад с росою...
Но повсюду был простор небесный..голубой...

Дух перехватило от глубины простора..
От красоты и цвета...воздушности вокруг..
Я зрила то,что многими не зримо...
Я прикоснулась к Вечности.. так вдруг......

20 октября 1972