на струнах лунной скрипки...

Татьяна Летнева
О, как прекрасна песнь души осенней, тонкой!
Пронзая душу гранями, витражными, рожденными из сна,
Дрожащею листвой наития, как нитью емко-ломкой,
Переплетенными из буден узорами видений. Она.
Та осень, листом в твоих руках, мелодией дыхания,
Касаясь, каплями дождя вольет в тоскующую душу,
Любовь... На крыльях строк, ступая бережно и нежно,
Ласкаясь, кошкой рыжей, предчувствуя и стужу,
Вплетет и грусть, и страсть, и нежность, и надежду.
Из облаков ночных развесит на струнах лунной скрипки
Из звезд мерцанием блеска, как чистое белье, улыбки...
Любовь в душе и осенью во всем, везде... как прежде...
О, как прекрасна песнь души, осенней, нежной!



Откликом на цикл стихов Оксаны СветлаковоЙ "В раскрытых створках сердца"