Потянулся дождь к теплу

Таисия Шумова
Тише, ветер, тише.
Дождь стучит по крыше,
В клавиши играет,
Что-то подпевает.
Барабанит по стеклу,
Пальчиками кружит,
Потянулся дождь к теплу,
Дождь осенний служит.

Службу верную несет,
Землю поливая,
Где-то робко проплывет,
Слёзы утирая.
Луж безмерный караван,
Хоть кораблики пускай,
Осень, листья, дождь, обман,
И сейчас не месяц май.

Бьется, бьется по стеклу
Слёзная лавина,
Потянулся дождь к теплу
Караваном длинным.
Вновь дождливая погода,
Впереди метели, вьюги,
Осень, стоя у порога,
Протянула к небу руки.