27. 09. Незваный гость

Вера Морозова
Дождливый серый день рождения.
Незваным гостем осень здесь
Без радости, без сожаления
Решила за мой стол присесть

И разбросав по полу золото
Через открытое окно,
Укрыла сыростью и холодом
Всё, что забыть пора давно

За чаем, крепким, с горьким привкусом
Ушедших в прошлое минут,
Она смотрела как-то искоса,
Узнав, что здесь её не ждут

Ну что ж, прости, что ты незваная,
Но разве ты меня ждала,
Когда я, тихая и...странная
Вошла в ворота сентября?