Забегаловка

Ольга Пикулева
Ты так мило махаешь рукой и кричишь «ohayou!»
Сквозь четыре стола и десятки и сотни глаз,
Сигареты, огонь, телефон, где играет джаз -
Подбегаешь ко мне и без спроса берешь как своё,
Замечаю, что кофта помята, на Omsa стрела,
Улыбаюсь так мягко, насколько хватает сил,
Как всегда тебя кто-то ночами безбожно бил,
Как всегда ты на утро искусственна и весела,
Говорю невпопад, отвечаю, как сонный старпер,
Барабаню фалангами и отвожу свой взгляд,
Всё пытаюсь понять, ну зачем, ну, на кой мне ляд,
И какой меня черт в забегаловку эту попер?
Кое-как продолжаю держаться в руках – псу под хвост,
Продолжаю терпеть все рассказы о страшных ночах,
Эй! Гарсон, рассчитайте меня, ну, а сдача – на чай...
Ты прости, мне пора...ведь ты лично сожгла этот мост...