Видимо мои стихи для многих

Кэндо
Видимо мои стихи для многих,
Только всё же видимо частями.
Каждый в них найдёт свои дороги,
В глубь себя, как путь самопознаний.
Или понимания вселенских,
Квот, а может, скажем так, законов.
Это происходит вдруг, мгновенно,
Ощущаешь словно вновь рождённый.
И тогда во всём увидишь Бога,
Даже в фактах мыслепостроений.
И других судить не будешь строго,
Отрицая массу откровений.
Разные они, но все конечно,
Вышли из единого начала.
Что по нашим меркам как бы вечно,
Но в другом глобальном очень мало.
Впрочем, и за этим есть поболе,
И потом, за этим, там, и дальше.
Не легко мне в этой странной роли,
Мои мысли могут видеть фальшью.
Ахинеей, фикцией, химерой,
И грехом каким-то первородным.
Только время выгранит примеры,
Сравнивая с чем-нибудь подобным.
Ну а вы, а вы подобны Богу,
Станет это малым или многим,
Вам решать, и выбирать дорогу,
Ну а я начал творить со слога.
А точнее с буквы, мыслезвука,
А потом и слово, будет слово.
Или стихотворная наука,
Явится во мне каким-то новым…