Ты хотел

Анна Пушмина
Ты хотел, чтобы я умерла? Я почти умерла...
Ты хотел, чтобы я растворилась в своем отраженьи.
Ты хотел, чтобы я не любила и гордо лгала,
Что любовь в моем сердце - порочное, краткое тленье.

Ты желал, чтобы я исчезала в ночных облаках,
Ты желал, чтобы сердце мое поистёрлось до точки,
Ты хотел не держать мою нежную руку в руках,
Ты хотел не читать о любви в моих трепетных строчках.

Ты хотел, чтобы я пропадала, забыта тобой,
Ты хотел обозначить пустотами редкие встречи,
Ты хотел, чтобы я вдруг не стала твоею судьбой,
Ты хотел, чтобы мир мой, как твой, был угрюм и увечен...

_________
...Исчезаю и таю, и сердце стремится к нулю.
Я - твоя несудьба, в моем мире - твое отраженье,
И тебя я по-прежнему сладко и нежно люблю,
Но любовь - наказанье моё и мое искупленье...

27.09.2010