Прекрати!

Людмила Петрова
А дождь всё идёт и идёт,
А сердце чего-то всё ждёт...
И так неуютно подчас,
Быть может, случится, сейчас...
А что там случится, как знать..
Быть может, разлуки печать,
Иль как-то наоборот,
Не знаю, не знаю, что ждёт!
Ах, дождь, грустно песню поешь,
Зачем по судьбе ты идёшь?
Чего-то ужасно мне жаль,
И не покидает печаль...
Ну хватит, прошу, прекрати!
Со мною ты так не шути!
На день передышку мне дай,
Уйди, ну, поспи! Отдыхай!