Шуть

Артем Лапин
Любовь как горелка,
Готовая вспыхнуть, и чувство не мелко.
На твой вопрос: «Пойдем домой?»
Я тут же выпалил: «Пойдём!»
+ + +
Так здравый смысл витает
Ногами не касаясь
Необъяснимых тайн.
+ + +
Я говорю, ударив в стол:
Не тратьте время на футбол!
Не надо обделять ужей,
Нет времени и на хоккей!
+ + +
Оглушить себя как рыбу
И заставить крепко спать.
С телескопа Аресибо
В космос писем не  послать!
+ + +
В стальной кулак сплелись машины
Мысли красота
Равна красоте жизни!
+ + +
Быстрей полета мотылька
Счастливый час лукавится:
Звезда, созвездье паука
И вновь реинкарнация!
+ + +
Свет с миром бились об заклад,
Как и теперь любви порывы
Во всём овладевали миром
Сто лет назад, сто лет назад.
+ + +
Как невозможно человеку
Быть понятым его соседом,
Так мы меняемся в дань веку,
Не раскрываясь с ним в беседах.