Жизнь

Роман Дремичев
Я знал о любви и верил в мечту,
Стремился всегда вперед.
Но не мог изменить я свою судьбу,
Хоть и знал, что в пути меня ждет.

В тишине погибал я от «ядерных бомб»,
Что осколками солнца впивались в мой мозг.
Я искал ответ в череде пыльных веков,
Позабыв про богатство и лоск.

В темноте видел я фигуры людей,
Их окутывал синий туман.
И от бессилия страдал все сильней,
Видя, что мир лишь сплошной обман.

Нет любви, нет счастья, нет неба и звезд,
Лишь декорации дивные есть,
А за ними пустыня полная грез,
Где страданий и горя не счесть.

Я скитался по свету, но так и не смог
Отыскать путь в диковинный мир,
Что скрывается за стеною легенд,
Окруженный сиянием черных дыр.

Хоть и знал я, что в пути меня ждет,
Все стремился за своею мечтой.
Но мир наш - мираж и тропа ведет
Только к смерти - обрести свой покой...

«Жизнь - это долгий тернистый путь
В череде событий и дат.
Никогда нам с него не свернуть,
Оборвется он лишь у адских врат».


12 март 2003 год