Прошлое

Юля Лялька
Слышу шум моря в океане,
Иль океан попал в моря,
За окном еще октябрь,
Но остался день до ноября.
Деревья голы, одиноки
К ним никто уж не спешит,
Чтобы говорить, заламывая руки,
О том, чему не быть.
Я нашла тебя случайно,
Просто вспомнила как-то раз,
Но уж нет тех чувств страданья,
Что появлялись каждый раз.
К тебе не тянет больше сердце,
К твоей груди уж не прижмусь,
оторвала тебя от места,
Где другого поселю.
Ты был первым, был мечтою,
Стал далеким и земным,
О тебе не внемлют мысли,
О тебе сердце не стучит.
Жизнь пройдет, как этот вечер,
Впопыхах или впотьмах,
Но о тебе не пойдет речи,
И не будет больше нас.