Когда в городе идет дождь

На Сиреневой Луне
Когда в городе идет дождь,
Касаясь пальцами сердца,
Как унять беспричинную дрожь,
Изгнать из души иноверца?

Как капли заставить тише
Биться о кроны деревьев.
Проще,когда не слышишь,
Списать на простое похмелье.

Но сводит тело насквозь 
От мокрого запаха мыслей.
Слишком давно мы врозь
Соседствуем с этой жизнью.

Когда в городе идет дождь,
Глухо ступая по крышам.
Невозможно укрыть в себе ложь,
Ведь её даже в небе слышат.