Газовые пираты

Бабка Ёшка
Это было зимой, накануне 2010 года...
* * *
Не гляди с тоской, Европа,
На пустой газопровод:
Мимо нашего гоп-стопа
Газ российский не пройдёт.

Пусть кричат, что мы пираты,
Газ берём на абордаж!
Москали, таки прокляты,
Вынуждают на шантаж.

Чем платить? Нэмае грошей!
Извиняйте, братаны.
Вот Америка поможет,
Кинет трошечки казны...

А пока мы для Европы
Даже... дунуть не хотим.
Що, примэрзли, остолопы?
Договор? Да чёрт бы с ним!

Завинтим трубу потуже,
Чтоб "нежданчик" не пустить.
Если русским станет хуже –
Нам долги должны простить.

Никого мы не боимся,
И никто нам не указ!
А когда договоримся –
Вынем пробочку для вас...

Не грозите: "Примем меры...",
Нас "козой" не испугать.
У Петлюры и Бандеры
Мы учились побеждать.

Ще нэ вмэрла Украина!
Нам нельзя терять лица!..
...И с решительною миной
В дурь попёрли до конца.
- - -

* Первый газопровод был построен "москалями" ещё в 1924 году. В 1967 г. после введения в эксплуатацию магистрального газопровода "Братство" началась подача газа из СССР в страны Центральной и Западной Европы.