Гуляет осень...

Галина Алимова
Гуляет осень нынче по планете
С замашками заправского гуляки,
За буйство красок полностью в ответе,
Но не буянит и обходится без драки.

В своём наряде выглядит как пава,
Но взглядом выдаёт в себе бесёнка,
То выступает, как царица - величаво,
А то вприпрыжку скачет, как девчонка.

Как и положено - сорит деньгами,
Ах, как щедра - направо и налево,
Компания под стать - с ветрами,
Гуляет осень молодою девой.

Румянцем на её щеках рябины,
От пляски расплелась коса берёз,
Горят на шее ягоды-рубины -
Боярышник в подарок преподнёс.

Напляшется, натешится, а после
Наряды снимет и к себе уйдёт,
Но долго будем помнить деву-осень
И будем ждать, когда опять придёт...