Каждому своё

Максим Байков
И будет длиться наше счастье лишь минуту
Мы поздно встретились и кто тому виной
Что я давно уже усталостью опутан
А ты прекрасна и удел тебе иной.

Быть может прошлое за всё мне наказанье
Или грядущее влечет меня ко дну
Всё это глупо,недостойно пониманья
Но оставляю я тебя теперь одну.

Мне зверем загнанным бежать до самой смерти
Тебе счастливою прожить свой добрый век
Моей последнею картиной на мольберте
Ты будешь вечно,дорогой мой Человек.

Пускай последним поцелуем на прощанье
Пылает в сердце откровение твоё
Но не услышишь ты в ответ моё признанье
Поскольку в мире этом каждому своё...