Бабье лето

Черкасова Татьяна Александровна
Не на шутку разгулялось бабье лето,
Непокорность рыжих прядей разметав
Под косынкой незабудкового цвета,
Забывая про приличья и устав.

И на лавках, отягчая преступленье
Постоянным нахожденьем во хмелю,
Забирается к прохожим на колени,
Обещая в небе всем по журавлю.

Провоцируя полнейшую истому,
Завлекает под ажурные шатры,
Стелет мягко шелестящие ковры.

Домоседов манит золотом из дома
И на улицах, совсем уж обнаглев,
Шепчет в уши легкомысленный напев.