Пора возникнуть новым Моисеям,...

Николай Ефанов
         ***

Пора возникнуть новым Моисеям,
Чтоб новые скрижали записать …
Не всё же в этом мире иудеям –
Нам тоже должно что-то знать!

Гонимые давно уже гонители,
Грабители, гноители, хулители;
Воители в основах православья
И в корнях суесловного державья…

А на страницы проржавевших книг
Желчь истекала целого народа.
Ради чего? Чтоб где-то вновь возник
Фантом давно сгоревшего урода?

Для умножающих печали не свои,
Для теребящих не заросши раны,
Всего довольно, только не любви:
И потому, заполонив собой экраны,
Они ведут игру – игру против себя,
Напрасно отторгая мир и зля…

Пора, пора: нас всех торопит время,
Не оставляя нам путей иных:
Уж слишком тяжко прошлых истин бремя,
Не оказаться б нам средь стен пустых…