***

Артем Пономарев
В тихом сквере ранним утром
Средь каштанов и дубов
Туман гулял, плененный чувством,
Я слушал звук его шагов.

Он что-то взглядом беспокойным
Искал вдоль берега пруда,
А в отражении безмолвном
Застыла неба синева.

Так не найдя своей утраты,
Туман поднялся над землей
И в край, где царствуют закаты,
На вечный полетел покой

Сквер провожал его молчаньем
И долго вслед еще смотрел,
Куда с безвыходным отчаньем
Его приятель улетел.