Молитва 2

Хильга Етиайнен
Бог мой, кто я теперь,
Скажи?
Бог мой, сколько терпеть,
Скажи?
Кем я стану под небесами?
Ты ответь мне, путь укажи…

Боже, где мне найти
Ответ?
Боже, есть ли мир
Или ж нет?
Укажи на пути служенья,
где найду я духовный свет?

Боже, где на земле есть
Рай?
Боже, сколько не
угождай,
Все сеньоры во всей вселенной
Просто скажут мне «Выбирай!»

Боже, дай мне немного
Сил!
Боже, плоть я твою
вкусил…
Кровь Твоя окропила губы…
Где ж Ты на небе еси?

Боже, в чем же моя
вина?
Боже, кончится ли
война?
Между царством земли и неба
Пропасть черная без дна.

Боже, слышишь ли Ты
мольбу?
Боже, вершишь ли мою
судьбу?
Дай мне знак, что под небесами
Истину я обрету.

…Дай мне знак, что в мирской печали
Смысл найду когда-нибудь.