Хотите вы понять?

Маньковская Надежда

Закрою я лицо опять руками…
Запрячу слёзы дальше от людей
Я вылью душу прозой и стихами
А пред другим я закрою дверь

Хотите вы понять? Что ж понимайте
Откройте прозу и прочтите стих
Быть может странная наверно, но вы знайте
Я не желаю походить на всех других

И я не жажду вашего почтенья
Благословенья или теплых слов
Меня не манят плотские влеченья
Я существую в мире из стихов…

Вам не понять? Какая прозаичность
Вам не понять такого бытия?
Я вам не стадо. Человек я, личность!
И быть как все по праву мне нельзя.

И в мире усредненных лиц, понятий
Где масками фальшивки вновь блестят
Не жажду я обманчивых объятий
Враньем умощена дорога в ад.

Я называюсь гордо «Человеком»
Несу я свое знамя средь людей
И пусть не назовут открытьем века
Я личность – это ведь куда важней.

И в столкновенье с жизнью не сломаюсь
Быть может упаду, но встану вновь
Коль выбираю, в выборе не каюсь
Нет ненависти в сердце. Есть любовь.

И коль вам сложно все понять - простите
А может просто фальши лик снимите…