Плакал ангел в ночи...

Валентина Иванова Из Эссо
Плакал Ангел в ночи
Над какой-то погибшей судьбой.
Тосковал о душе,
Не дыша  от греховного смрада.
По сияющим крыльям –
Души  неразумной награда -
Лил в земной темноте
Потоками дождь ледяной.

Под земную любовь,
Под вино у горячей печи,
Все обеты поправ,
Он гулял, сам себя презирая.
В темноте, за окном,
Под дождём плакал ангел в ночи –
О погибшей душе
Тосковала Любовь неземная.
               
            28.09.10г.