Завещанье

Сполохова Ольга
На стихотворение Вита Ассокина
"Он просыпался падающим в небо"
http://www.stihi.ru/2010/09/23/4401


...Он так меня просил... А в небо падал -
Как возвращался к Господу, домой...
Нелёгкое прозрение наградой
Досталось мне. Дорогой роковой
Я долго шёл - ко времени и к месту,
Где в миг один судьба моя сплелась
С его судьбой. Небесным Благовестом
Сошла Любовь, сметая тлена власть,
Как вал девятый прошлое сметает, -
Даруя радость предстоящих дней...
...Теперь я вижу всё... И золотая
От света звёзд тропинка лишь родней -
Искрится с каждым мигом только ярче:
Грядущий век мой предопределён.
Благодарю тебя, ушедший старче,
За крик души сквозь таинство времён...
Ты попросил - я завещанью внял:
Лучится светом наших душ фиал.

28.09.2010