Не осуди

Валентина Иванова Из Эссо
Пусть он – такой! И бос, и пьян,
И всеми изгнан отовсюду.
Он  бомж, неряха, хулиган –
Я осуждать его не буду!

И ты его не осуди!
Никто из нас того не знает,
Что там живёт в его груди,
Там водка, или боль рыдает!

Вдруг там, в душе, его житьё –
На рану боль от соли с перцем?
Болит, как бедное моё,
Сто раз наказанное сердце.

Судить его не нам с тобой!
Кто знает, может очень вскоре,
За грязью тела и бедой,
И эту боль, и это горе.


Увидит Бог и посетит,
Простив ему его беспутство.
А нам с тобою не простит
И спесь, и гордость, и занудство.

        28. 098.2010г.