У могилы Есенина

Кирсанов Сергей Васильевич
Девушка стояла и грустила
У могилы русского поэта,
Ведь его лирическая сила
Будет жить, наверное, столетья.

Тихо лился с неба свет осенний,
Золотые листья опадали.
Рядом был поэт Сергей Есенин,
В запредельные ушедший дали.

Видел я склоненную головку,
Словно шепчет перед аналоем.
Я почувствовал себя неловко,
Оттого что нас стояло двое.

Мир поэзии закрытый и интимный,
Здесь совсем не нужен посторонний,
Ведь на этом кладбище старинном
Нервы словно как-то оголенней.

Отошел я медленно в сторонку,
Таинство ее не нарушая.
Оглянулся на нее тихонько:
Пусть поплачет, душу возвышая!