Я прошу тебя

Александра Чикилева
Я прошу тебя, действуй согласно уму и сердцу,
Не прикрывая надежды заветную дверцу,
В жизнь добавляя в меру жгучего перцу,
Перебирая ритмично по клавишам скерцо.
Был бы лишь тот, на кого я могу опереться.
Дал бы мне силы, развеял улыбкой печаль,
С ним позабыла бы я значение слова "жаль".

Я прошу тебя, уничтожь разлуку,
Прогони эту вечную тяжкую муку,
Растерзав беспощадно нелепую скуку,
Протяни мне ладонь, и я крепко возьму твою руку,
Своё сердце брошу к твоим лишь ногам.
Был бы тот, кто за мною по первому звуку,
Был бы тот, кто расставаит всю жизнь мою по местам.