Плавная

Нета Агатова
Линии , плавные линии ,
Так ты запомнилась мне ,
Ливнями , долгими ливнями ,
След твой оплакан вполне .

Славная , тонкая , слабая ,
Прятала в тени , в штрихи ,
Чистое , нежное главное ,
В мысли , в дыханье , в стихи .

Плакала , часто как плакала ,
Глядя безмолвно в окно ,
Падала , преданно падала ,
Следом за мною на дно .

Спасся я Божьею правдой ,
Дожил , почти , до седин ,
Новую плавную сватаю ,
С именем теплым твоим .