Поздняя осень

Владимир Мананков
Листья  красные,  желто  -  зеленые
Жарким  летом  слегка  опаленные,
Прилетела  тоскливая  осень
На  газонах  оставила  проседь.
За  околицей  утро  туманное
Превращается  в  облако  рваное,
Проплывает  чудовищем  мерзким
Над  оврагами  и  перелескам.
Листопад  закружился  поземкой
(еще  слабые  ветра  силенки)
Лепесточки  лениво  гоняет
И  с  деревьев  остатки  срывает.
И  октябрь  под  номером  десять
Лучший  друг  у  него  белый  месяц
День  короткий,  а  ночи  длиннее,
Засыпает  природа  сильнее.
А  ноябрь  пугает  нас  мухами
И  метельными  сильными  духами,
Укрывает  постель  простынею
Нагоняя  на  всех  паранойю...