Проходит жизнь

Изабелла Каракулян
Проходит жизнь, растрачивая время,
Не возвращая лучшие года. . .
Как очень часто, непопавши в стремя,
В итоге мы приходим в никуда.

Доколе молоды, нас не тревожит бремя
И не пугают вёрсты неудач.
Мы всё спешим, перегоняя время,
Поток толпы захватывает нас. . .

Нещадны судьи к безрассудной сути,
Никто не даст нам жизнь переписать.
Когда, увы, на счёт идут минуты,
Так скорость бега хочется унять.