Давай...

Лена Паньковская
         


Давай забудем все, что было -
Все ссоры и дурные сны,
Как пламя, подустав, остыло
В окопах тлеющей  войны.

Давай запомним всё, что было -
Наш лес, ромашку и жару,
Как солнце, плача, уходило,
Застряв меж шишками в бору.

Что теплый ветер нам под утро
Твердил как в клетке  попугай,
И, перелившись перламутром,
Закат вторил - не забывай.

И я не знаю, где мы были -
Погибель там, судьба ли, рай,
В одной ли лодке мы уплыли
Под шепот в темноте - "Давай...


Давай запомним все, что было...