Лунный камень

Зэфокс
«Лунный грунт лежит в кармане,
Я тебе его принес.
Ты меня отвергла снова,
Окунув при всех в компост».
(Говард Уткин. «Сельские частушки».
Из неопубликованного)


Я лечу домой на Землю,
Жму на газ на поворотах,
И заносит хвост ракеты,
На космических просторах.

Скрежет и, стабилизатор,
зацепив чуть астероид,
пролетающий здесь мимо,
вновь меня к Земле направил.

Я лечу к своей любимой,
Через восемь лет полёта,
Через тернии и звёзды,
И космические дыры.

- На Земле щас кризис. Знаю.
И «Героя» отменили.
И зарплату, раз в полгода,
Или реже, - раз в год, платят.

Но не это беспокоит, -
На Луне набрал я грунта.
Мы поссать там прилунились,
Чтоб не ссать на Землю нашу.

И лишь только приземлился,
Наш космический корабль,
у колхозной лесопилки,
Я пошёл к своей Наташке.

Лепень был породой лунной,
Весь набит.  Во все карманы.
И один торчал осколок
Из нагрудного кармана.

Вышли дети. Все погодки.
И в трусах азербайджанец.
Я представился как надо.
Только он меня не понял.

***
Был избит я очень грубо,
Кулаками и ногами,
Ничего не понимаю.
Я в России - Лунный камень.

28.09.10