Осенний поцелуй

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох..."

«ОСЕННИЙ  ПОЦЕЛУЙ»

...В день ясный, солнечный и даже слишком жаркий
Для середины золотого сентября
Ты сделал самый драгоценный из подарков –
Вручил мне сердце и судьбу свою! Себя!!!

Я не поверила тогда, что так бывает...
Что всё решить способен робкий поцелуй...
Прошли года... Но та любовь – не остывает!!!
И очень рады мы с тех пор её теплу...

...Ну, вспомни те неповторимые мгновенья,
Что, неожиданно ворвавшись в нашу жизнь,
Сломать сумели все былые представленья
И нас с тобою в танце счастья закружить!!!

День понемногу затихал, нам улыбаясь...
А солнце медленно спускалось над рекой...
Мечтами нега заревая растекалась,
Вливая в души доверительный покой...

...Не описать то состояние словами,
Когда, прощаясь, ты приблизился ко мне...
Взглянул в глаза... Коснулся губ моих губами...
И, чуть смутившись, «растворился» в тишине...

Блаженством вспыхнул на щеках моих румянец...
От поцелуя разболелась голова...
А все события поплыли, как в тумане...
И завихрились, как осенняя листва...

...Наедине осталась я с самой собою...
Восторга неземного не смогла сдержать!!!
Но всё сильнее страх овладевал душою
И заставлял моё сердечко трепетать...

Мир показался иллюзорным вдруг... И хрупким...
И не готовым для осенних грёз любви...
Тревога стиснула мне грудь... И стало жутко...
Случайность это?!. Или добрый знак судьбы?!.

...Недолго биться над разгадкой этой тайны
Мне в одиночестве томительном пришлось...
Едва рассвет забрезжил, как мой страх растаял...
Ведь для меня... ИНОЕ солнышко взошло!!!

Ты мне явился, словно сказочное чудо!!!
Перевернул мой мир одним лишь вздохом: «Лю!»...
Да... Стал значительней и краше всех прелюдий
Тот восхитительный осенний поцелуй!!!