Старый дом

Виктория Драгилева
В дали от глаз людских - дорога.
Тропинка что ли, если так назвать.
Ведёт туда, где спит тревога.
И заметает след опять.

Там за деревьями - болото.
А где то рядом - старый дом.
Стоит, как будто ждёт кого то.
И голосом манит порой...

Проходят слухи, что в том доме
Жила волшебница давно.
Но и сейчас печалью скован
Стоит тот дом векам на зло.

И каждый вечер на пороге
Сидит волшебница с котом.
И стелит магией дорогу
Что приведёт к ней старый дом.

Ей служат вороны и совы.
Ей ночь подкорится, и вновь
Тот дивный лес печалью околдован.
А в том лесу старик сидит седой.

И вот, расскажет нам, что наблюдает
На протяжении всех веков
Как та волшебница в лес убегает,
И стелит магией дорогу вновь...