Фотография в альбоме

Николай Глушков
Снова город ночь укроет,
За окном метель завоет,
Ляжет снег на улице ковром.
Чашка кофе остывает,
Тихо музыка играет.
Я достану старый свой альбом.

Фотографии листаю,
Наше лето вспоминаю.
Словно это было все вчера.
Как же было все красиво,
Ну какая злая сила
Разлучила нас с тобой тогда?

Помнишь ночью, под луною
Были мы вдвоем с тобою,
Песню напевал морской прибой.
Я тобою опьяненный,
Как мальчишка был влюбленный,
Восхищен твоею красотой.

Но ты ушла однажды утром,
Мне поверить было трудно.
Может не достоин я любви?
На столе бутылка виски,
Рядом с ней нашел записку:
Извини, забудь и не звони.

Но фотография в альбоме
Снова о тебе напомнит.
Жаль, что это лето не вернуть.
Снова сам себя терзаю,
Это лето вспоминая,
Ведь не просто так сказать забудь.