Пелена памяти

Велес Левиафан2
Любимый взгляд… к тебе я прихожу
Без слёз, весёлой быть стараюсь,
Смахнув листву, на лавочке сижу,..
Как много лет уже не притворяюсь ((

Не прячу глаз от жгучего стыда
В тот самый миг пикантного расспроса,..
О чувствах ты… , но взгляд мой в никуда...
Лишь тереблю платочек свой, у носа.

Ты прав , жизнь не всегда бела,
И не всегда всё было ,так как надо…
Теперь ты знаешь, я была верна,
Хоть страстью и размазана помада…

Холодный мрамор тёплого лица
Протру ладошкой... поздние заботы((
Слеза упала… и эта хрипотца
Минором оттенит торжественные ноты.

Прости , Любимый ,плачу в тишине...
И стекленеет на морозце взгляд )
Приди , Любимый, очень плохо мне,
Молю тебя… верни же всё назад(((
          ***
Но ты – молчишь, душа в новокаине,
Венками устлан, как в цветах газон…
Лишь прошелся серебряный иней
Цвет волос изменив за сезон...((