Художник не моей картины

Ирэна Первоапрельская
Не зови меня, милый мой мальчик,
Я теперь не твоя, прости.
Собери все кисти в пенальчик
И подальше мольберт убери.

Краски все у нас потускнели,
Растеклись по холсту слова
И идеи совсем оскуднели
Для последнего полотна.

Мне музой быть порядком надоело...
Уставши чувства вдохновлять,
Покинули душа и тело
твою безликую кровать.

Пускай другая дарит взгляды
И ласкай губ тебя пленит,
А мне... Мне ничего не надо,
Душа тобою не болит.

Рисуй, пиши картины жизни,
Но, знаешь, только не моей.
Изобрази лишь неба высью
Дела давно минувших дней.

10.09.2010