Ветер

Яна Славинская
Усталый воздух носит ветер,
И курят у подъезда дети,
Стыдясь наивности своей,-
"Звонок уже, бежим, скорей!"

Шекочет шёрстку у собаки
И дует в мусорные баки,
Качает воробья на ветке,
И юбку теребит соседке...

Верхушки тополей качая,
Бросает листик в кружку чая,
Гремя стеклом и морщась в луже,
Скучает с осенью и тужит

О буре, шторме, и тайфуне,
О парусах на старой шхуне,
О шквале, диком урагане...

А я, плетусь домой, мечтая о диване...