Журавли

Бори Борис Рудин
Закричали журавли
и зовут с собой в полёт.
Я сегодня на мели,
спит усталый пароход.

Я сегодня, как впотьмах,
вдоль по памяти моей,
разгоняя боль и страх,
всё бреду на свет огней.

Где-то сломано перо,
там стихами пел слова.
Где-то ставил на "зеро",
но судьба была права-

шанс не выпал...Не попал,
точно в яблочко стрелок...
Где-то кончился запал-
вдохновения итог.

где вальсом закружил
вновь опавший желтый лист
так и и жизнь свою прожил
ветер мой ты пианист

Закричали журавли
и зовут меня с небес...
Но объятия земли
оставляют тело здесь-

там, где я живу давно,
в нескончаемой пыли
старых мыслей..На панно
Сальвадора ибн Дали.

Искривляя, зеркала
тОщат дряблое лицо.
От дождей шипит зола...
Листья гонит на крыльцо

осень...И в ночной тиши,
не согреет старый плед-
нет простора для души...
В поднебесье тает след

журавлиных, птичьих стай.
Ждёт земля зимы покров...

Ты почаще прилетай
и меня не забывай-
журавлино- птичий зов...