Игра провидения

Дарья Катина
(всем матерям посвящается)

Вот она, игра провидения,
злого рока, хотите, фатума.
Это случай несчастный, трагедия...
А представьте, как больно матери?!

* * *

Вечером позвонит медсестра:
"Соболезную, сын Ваш погиб..."
А мать выплачет все глаза
и решит погнаться за ним...

- Утопиться! Нет! Лучше повеситься! -
будет думать она бессознательно,
- Или шею сломать, прыгнув с лестницы?...
Для нее все теперь привлекательно.

Она будет дико кричать,
бить посуду, богов проклиная...
А потом - всю неделю молчать,
никого к себе не подпуская...

Но она решит не умирать,
ради матери, кстати, своей.
Лишь бесцельно существовать,
терпя боль всех бессоных ночей...

* * *

Вот она, игра провидения,
злого рока, хотите, фатума.
просто случай несчастный, трагедия.
А представьте, как больно матери...