забытая надежда

Юлия Ддемидова
когда рассыплется надежда будет поздно
когда забудется мечта внезапно
ты не сплетешь ни счастья ни свободы
и не проснёшься сразу от ненастий

и не рассмотришь в будущем попытки
как вознестись или упасть
только прошлые победы и ошибки
помогут опыта и сил набрать

откуда ж трепет и внимание
кем? не забытые слова..
достигнуть цели.. обещание
во свет.. произнесет молва

и без тебя как это часто видим
превознесут мечты твои
                и вдруг на трон
дадут ответ твоим отныне
"знать и любить как ни оком!"