Не ропщем мы

Евгений Гусаченко
Нам нравится, когда нас бьют кнутом,
И брызжа кровью, лопается кожа,
От радости мы падаем пластом
И умоляем: «Строже с нами, строже»

Когда ведут нас строем на убой,
Спокойны мы и собраны – так надо,
Не ропщем мы перед такой судьбой,
Дай бог живём. Живём…  Тому и рады.

Нам говорят: «Вы жалкие рабы,
Вы рождены неисправимым быдлом,
Вам надо скидок? Вот вам на гробы!
Кто там старался сказку сделать былью?

Хотелось на земле устроить рай,
Невыполнимых целей погорельцы?
Вы русский космос? Нет, вы каравай!
Вы каравай, а мы его владельцы.

Его нам резать вдоль и поперёк,
И сладко есть, пока вы не поймёте,
Что мы вас покорили. С нами Бог!
А вы… Вы в направляемом полёте.

Летите управляемо на дно,
Там черти вас приветят батогами,
Хоть кайтесь, хоть не кайтесь – всё одно,
Вам до скончанья века быть рабами»

Как любо нам, когда вот так грозят,
Мы заслужили это, вероятно,
К нам возвратился барин, говорят….
«Веди нас, сударь. Только не обратно!»