Я быль и сказка...

Божко Анна
Я быль и сказка, жизнь и предвкушенье.
Я так горда, но преклоняюсь вновь.
Я навсегда и я твое мгновенье,
Непостижимая, как первая любовь.
Я ни в одну не вхожа эпиграмму,
Разбросана на тысячи веков,
То залижу себе былые раны,
То расшибусь об чувства свои в кровь.
Я предсказуема и вовсе непонятна,
Я лед и пламя, ветер и покой…
Неуловима и весьма внезапна,
Но следую, как призрак, за тобой.
Храню любовь, испепеляя чувства,
Тиха и преданна, коварна и верна.
Дойти с тобой готова до безумства,
Все потому, что жутко влюблена.