674. Не много и не мало

Татьяна Жилина
№ 674. Не много и не мало

Ремарка.

Мою дорогую Манечку от всей души поздравляю с днём рождения.


Татьяна Жилина


Светило Солнце, нежный луч бросая
Сквозь створки настежь отворённого окна,
И красками играла осень золотая…
Билет пропал в театр кукольный тогда.

В душе какая буря чувств вскипает,
Когда ту даму, что была ещё вчера,
Судьба новорождённым награждает,
И с ним домой она вернётся, не одна. 

Отступят бремени и мук страданья,
Хирургов хор и сокрушёния без края,
На ледяной каталке утра ожиданье,
Когда от счастья боль несносная стихает.

Несётся время, безвозвратно унося года,
Они ползут лениво или несутся прытью рьяно,
И оглянуться недосуг бывает иногда,
А жизнь уходит в прошлое и верно и упрямо.

Пока второй ребёнок с третьим подрастают,
В заботах накормить и обучить, обуть, одеть,
В работе, в хлопотах домашних годы пролетают,
Как каруселей в летнем парке круговерть.

Жаль, что вдали приходится от всех девчат,
Мне дни рождений дочек отмечать одной.
Пусть поздравление и пожелания домчат
Им интернет и спутник с радиоволной.

Пробьёт ли Солнца луч завесу облаков,
Или дождём умоют землю осени забавы,
Дочурке в строки бусинки нанизываю слов,
Чтоб поздравлению в семье все были рады.

Уж тридцать семь, не много и не мало,
Прошли, как появленье незаметное седин,
Как гомон перелётной птичьей стаи,
Как смена череды лет, вёсен, осеней и зим.

Сама с тех пор уже ты трижды стала мамой!
Для дочерей терпение находишь, силы, время,
О каждой ты заботишься без устали и жалоб,
Несёшь по жизни с честью материнства бремя.

Что дочери могу я в день рожденья пожелать?
Чтоб счастья море разливалось через край!
Здоровья, что богатырю могучему под стать,
И чтоб всегда к столу был свежий каравай!

Чтоб дети маму с папой, бабушек и деда уважали,
Чтобы помощницами и послушными росли,
Чтобы проблемы в жизни вам не докучали,
Чтобы в согласии, любви и дружбе дни текли.
   
Луна и звёзды пусть со всей вселенной
Вам освещают жизни вашей путь,
А Бог и Ангелы, судьба и Провиденье
С пути вам истинного помогают не свернуть!
29.09.2010