Не пели пеликаны

Юлия Земная
Не пели пеликаны,
Совсем они не пели.
Лишь в клювы-великаны
Воды набрать умели.
И снова в океаны
Рыбачить улетели.
И сели пеликаны
На берегу у мели.

Не пели пеликаны,
Совсем они не пели.
Лишь клювы как капканы
Захлопывать умели.
И вместе с рыбаками
У мели они сели.
И в клювы пеликаны
Всё, что поймали – съели…

ПРИПЕВ:
Не умели петь, не пели
Пеликаны, пеликаны,
А умели есть, и ели
Пеликаны, пеликаны.
Что успели, что успели
Пеликаны, то и съели.
Но не пели, но не пели,
Потому что не умели.

Пиликать пеликаны
Нисколько не хотели.
Лишь «вёсла» как бакланы
Сушить они умели.
И снова на Балканы
Рыбачить полетели,
Чтоб вместе с рыбаками
Улов они имели…

Пиликать пеликаны
Нисколько не хотели.
«На вёслах» в океаны
Лишь плыть они умели,
Чтоб вместе с рыбаками
Усесться им у мели.
Но только не руками
Гребли, а чем умели…

ПРИПЕВ.