Смеркается

Надземный
Смеркается,и блеклые лучи,
Ложатся тихо,день уходит,
Дрожит под ветерком листва,
Уж вечер дивный верховодит,
Реки тускнеют рукава.

Луна загадочной глазницей,
Взирает на поблекший день,
А на ветвях допели птицы,
На гладь воды упала тень.

И бездне ночи как пророку,
Доверю свой покой души,
Чуть грусто, сердцу одиноко,
Ночь,мне о счастьи расскажи!