К моему большому удивлению

Магдалена Манчева
Совсем как в сказках
увидела у своих ногах,
выброшенных из моря
рыбу и рак.
К счастью это,
подумала я,
Будет удача!
Помолилась:

             Рыбка золотая,
             Желание у меня одно
             выполни, пожалуйста, его!
 
             Не могу, отвечает рыбка,
             у меня брат рак,
             который тянет назад.

Этот мир  меня удивляет
как тайны свои расскрывает!
 
Три желания сбылись бы,
если не был этот рак,
который по традиции
тянет назад.
             Рыбке золотой сказала:
             Ты не три 
             только одно выполни,
             веру поддержи,
             море сюд приведи!

И бросила ее обратно в воду.
И заждала, как вдруг
прямо перед глазами
свершатся чудеса.

Я так долго ждала.
Потом сама в море ушла.

Приготовила бы уху
практичной я бы была,
подумала после этого.
А теперь
ни рыба, ни рак,
только морская волна
бьется в моих ногах.

автор: Магдалена Манчева