найти и потерять

Юлия Ддемидова
часть 1------------------

какая, странная судьба
ты теряешь, потом находишь тоже
больше меньше не беда
когда мне будет тоже можно

и в чем повенчанный мотив?
пока же злая, надеюсь что недолго
и как, когда-нибудь опередив,
я вспомню Кострому и волгу

подскажет свет в пути ином
разбудит и заставит встать
меня заставить не дано
но повернуть и в Кострому опять

вернусь? нет не вернусь..
а вот по вспоминать и побывать
                эт можно..
и гордость собственно унять
не знакомо мне и странно не возможно

разбить мечты и убежать
так слишком странно и нелепо
и что то не дано узнать
и только где ты? где ты? где ты?

и в чем повенчанный мотив?
и снова злая и бессрочна
и как когда-нибудь опередив
ты странная но не одиночна

часть 2-------------------

да будет он! и найден век!
и сквозь земное притяжение
услышит собственный совет
расскажет об изнеможении

расскажет ли а вдруг вернет
а вдруг мы не узнаем что же можно
и мимо позабытых бед
изучим это ведь не сложно

как краток мир.. другой сказал
как ,быстротечно время..
и пусть он мал и невелик
зато дано великое прощение

зато! черт.. опять не удержал
ЗАТО СВОБОДА пусть не быстро
чуть потерпеть: "все понял и унял"
унял не сразу, но почти что

НО МИР! потерянный собой (а не судьбой)
да не поймет он этого и ладно
встанем мы найдем свое...
не сразу пусть, но все-таки приятно

часть 3-------------------------

сорвем цветок - хотел он жить
и жаль его и так досадно
и как вернуть и не забыть
нам волгу и Кострому обратно

как пишешь ты поэт земной
и как распределилось время
и как  глухой или немой
ты замер! пусть на мгновение..

поэма! жизнь твоя! сложна..
и сами пусть не разберемся
но как-то странна и нужна
с прошлым, будущим свое вернётся..